Утечка в Университете Альберты: пострадали 250 тыс. человек

29.06.2009

Вернуться к списку новостей Госпиталь при Университете канадской провинции Альберта (University of Alberta Hospital) опубликовал сведения об очередной масштабной утечке персональных данных. В результате кражи двух ноутбуков под угрозой оказались медицинские сведения 250 тыс. пациентов больницы. По данным аналитического центра Perimetrix, на компьютерах содержались их имена, даты рождения, идентификационные номера, а также сведения об их диагнозах: инфекционных болезнях и заболеваниях, передающихся половым путем. 

Представители госпиталя отметили, что на компьютерах была установлена специальная программа, которая требует ввода нескольких паролей для доступа к медицинским данным. «Общество не должно принимать этот инцидент близко к сердцу – мы расцениваем риск компрометации информации, как очень и очень низкий», - отметил CIO Alberta Health Services Билл Траффорд (Bill Trafford).

«В провинции Альберта действует стандарт, согласно которому все мобильные носители персональных или медицинских данных должны быть зашифрованы. Я не могу считать достаточными все остальные методы защиты. Это вопрос публичного доверия – как можно доверить свое здоровье организации, которая не может обеспечить защиту медицинских данных?», - отметил комиссар по вопросам приватности Фрэнк Уорк (Frank Work).