Воры, крадущие идентификационные данные, обирают социальные сети

29.06.2009

Вернуться к списку новостей Как сообщает компания Webroot, треть клиентов социальных сетей имеет, по крайней мере, три видимых составляющих профиля, делающих их уязвимыми для кражи идентификационных сведений.

Проведенное этой фирмой исследование выявило, что 78% британцев озабочены вопросами сохранности личной информации в таких сетях, как Facebook и MySpace. Несмотря на это, 59% опрошенных не знают, кто имеет возможность просматривать данные их профилей, в то время как 78% имеют профили, данные которых можно обнаружить через поисковую систему Google.

Кроме того, 36% респондентов признали, что не скрывают личную информацию от глаз тех, кто просматривает их профиль, а 28% принимают предложения стать друзьями от посторонних. Третья часть пользующихся социальными сетями людей применяет для всех онлайн-аккаунтов один и тот же пароль.

По словам старшего технологического сотрудника Webroot Майка Кроненберга, разрастание социальных сетей предоставляет хакерам отличные возможности для атаки, поскольку в прошлом году рост количества времени, проведенного людьми на таких сервисах, втрое превысил общий рост Интернета.

Кроненберг отмечает, что хакеры заставляют пользователей совершать те действия, которые они не должны совершать, рассылая им сообщения от имени друзей, чьи аккаунты были предварительно взломаны. Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы обезопасить себя – это научится четко понимать угрозы и знать, как их предотвратить.