Goldman Sachs раскроет конфиденциальную информацию в связи с хищением секретных кодов

11.08.2009

Вернуться к списку новостей Американскому банковскому холдингу Goldman Sachs Group Inc. придется раскрыть конфиденциальную информацию из-за одного из своих сотрудников, обвиняемого в краже банковской коммерческой тайны, сообщает Reuters.

Американский суд обязал банк предоставить юристу по этому делу документацию относительно работы своего бывшего программиста Сергея Алейникова, которого подозревают в краже кодов доступа к автоматизированной системе торгов на фондовых и сырьевых рынках. На прошлой неделе юрист уже запрашивал эти документы, но Goldman отказался удовлетворить запрос.

Сам программист освобожден судом под залог в размере $750 тыс. после его задержания ФБР в международном аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) в ночь на 3 июля этого года.

Алейников не фигурировал в качестве обвиняемого по обвинительному акту, а документы суда говорят о том, что его адвокат и прокурор ведут переговоры "по вопросу о возможном разрешении судебного спора". Этот юридический термин довольно часто, хотя и не всегда, указывает на готовность обвиняемого признать себя виновным.

Адвокат программиста продолжает настаивать на том, что Алейников не виновен, так как никакого вреда банку не нанес. В свою очередь прокурор заявил, что хищение секретных кодов из Goldman якобы угрожает банку потерей миллионов долларов.

Одним из основных доказательств по делу служит наличие секретных кодов в домашнем компьютере Алейникова, хотя последний уверяет, что руководство Goldman всегда знало о его работе с этой программой из дома, а сам он никогда не имел намерения украсть секретную информацию.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены