LimeWire назвали средством кражи идентификационных данных

13.08.2009

Вернуться к списку новостей Использование популярного p2p-сервиса LimeWire в ходе рассмотрения дела в одном из судов Сиэтла было названо средством, при помощи которого осуществляется кража личных данных.

Сегодня Фредерик Вуд был приговорен к трехлетнему тюремному заключению за то, что использовал LimeWire для кражи персональной информации, при помощи которой он затем незаконно покупал товары онлайн, после чего перепродавал их на Craigslist.

Вуд признался, что использовал LimeWire для изучения жестких дисков компьютеров пользователей, которые он тралил на предмет наличия финансовой информации при помощи запросов по словосочетаниям "налоговая декларация" или "счет". Кроме этого, он искал заполненные формы бланков для предоставления в колледжи, поскольку они также содержат много финансовой информации.

Когда полиция проверила его компьютер, в нем обнаружились сведения о финансах ста двадцати человек, которые Вуд использовал для подделки чеков при оплате товаров.

Поймать злоумышленника удалось лишь благодаря тому, что он совершил менее технологичное преступление. Назначив потенциальному покупателю ноутбука личную встречу, он подменил коробку с компьютером, оставив жертву с упаковкой, в которой содержалась лишь книга и ваза.

Впрочем, проблема с файлообменными сервисами наподобие LimeWire касается не только простых граждан. Так, в прошлом месяце в Конгрессе США состоялись слушания, связанные с тем, что важнейшая правительственная информация оказалась доступной через p2p из-за того, что IT-администраторы не заблокировали LimeWire ни на компьютерах, ни в файерволах.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними