Глава Hewlett-Packard отказался покинуть свой пост

14.08.2009

Вернуться к списку новостей Исполнительный директор Hewlett-Packard Марк Херд (Mark Hurd) не собирается покидать свой пост, несмотря на участие в скандале вокруг установления источника утечек информации о компании. Об этом сообщает CNN.

Херд выразил сожаление по поводу того, что ему пришлось одобрить действия, в результате которых в СМИ попали ложные данные о положении дел в компании. Кроме того, он сожалеет о том, что не уделил достаточного внимания вопросам установления источника утечек информации о Hewlett-Packard. В то же время глава компании считает, что даже сейчас уследить за всем происходящим в НР невозможно.

Hewlett-Packard проводила внутреннее расследование для выявления источника утечек информации из компании. Люди, участвовавшие в расследовании, выдавали себя за топ-менеджеров HP и журналистов, чтобы получить данные о сделанных телефонных звонках. После обнародования этих фактов неисполнительный председатель совета директоров Hewlett-Packard Патриция Данн (Patricia Dunn) была вынуждена покинуть свой пост. С 18 января она займет место обычного директора НР.

До недавнего времени считалось, что Херд не имел к расследованию никакого отношения, однако в распоряжении газеты The Washington Post оказались данные, свидетельствовавшие об обратном. Выяснилось, что исполнительный директор компании одобрил проведение внутреннего расследования, о чем свидетельствовали электронные письма Данн.