Индийский монетный двор расследует утечку информации, которая увеличила число фальшивомонетчиков

14.08.2009

Вернуться к списку новостей Центральное бюро расследований в Индии ведет следствие по делу об утечке секретных сведений о клише для печати банкнот, передает сегодня РИА "Новости" со ссылкой на газету Times of India. 

"Наше расследование показало, что защита секретного клише 2005 года, которое было изготовлено в рамках перехода на новый дизайн, не была обеспечена", - сказал накануне глава бюро Ашвини Кумар.

Он не уточнил, что именно произошло с клише, сообщив лишь, что утечка позволила фальшивомонетчикам преуспеть в изготовлении поддельных индийских денежных знаков.
Резервный банк Индии, который выполняет здесь функции центробанка, пока не прокомментировал заявление Кумара. В министерстве финансов Индии сообщили, что вынести клише с монетного двора очень сложно.
Примечательно, что монеты бывают не только такой формы, как большинство людей привыкло, то бишь круглые. Например в Беларуси не так давно в обращение поступила прямоугольная монета, которая посвящена выдающемуся русскому живописцу Илье Репину. Впрочем, пока о желающих похитить её клише информации не поступало

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены