Инсайдер страшнее червя

14.08.2009

Вернуться к списку новостей Проведенное по заказу Cisco и обнародованное полмесяца назад исследование состояния сетевой безопасности показало, что киберпреступники начинают действовать, как самые настоящие корпорации, используя накопленный теми успешный опыт ведения бизнеса и устанавливая между собой партнерские отношения, чтобы повысить прибыльность противозаконных действий.
"В ходе проведенных исследований мы обнаружили поразительную вещь: преступники демонстрируют хорошо развитые предпринимательские навыки, - заявил по этому поводу "заслуженный" инженер-испытатель Cisco, главный исследователь компании по вопросам информационной безопасности Патрик Питерсон. - Они применяют методы совместной работы, учитывают психологию и насущные интересы конечных пользователей и все чаще используют привычные сетевые инструментальные средства, например механизмы поиска и технологии SaaS. И если они так быстро находят слабости в технических сетевых средствах и психологии пользователей, то компании просто обязаны использовать еще более совершенные методы борьбы с киберпреступностью и повысить бдительность на всех направлениях".
В настоящее время, говорится в отчете, продолжается распространение червя Conficker, заражающего компьютеры через уязвимости Windows. В июне 2009 года под управлением этого червя находилось несколько миллионов ПК.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними