38% компаний в США читают почту своих сотрудников

18.08.2009

Вернуться к списку новостей Согласно данным нового исследования, 38% американских компаний имеют в своем штате людей, которые просматривают электронную почту своих коллег.

38% американских компаний имеют в своем штате сотрудников, чьей основной задачей является мониторинг исходящей почты своих коллег, говорится в новом исследовании Proofpoint. При этом, более трети компаний специально нанимают людей для этих целей.

Такие данные были получены в ходе опроса представителей более 220 компаний, штат которых превышал тысячу сотрудников. Оказалось, что очень многие фирмы обеспокоены возможностью утечки данных через почту и поэтому тратят деньги на контроль потока писем.

«Все большее число компаний признаются в том, что нанимают людей для чтения и анализа исходящей электронной почты своих сотрудников - в 2008 году таких фирм было только 29%», - говорится в отчете Proofpoint. Количество фирм, специально набирающих работников для этой цели за год выросло более чем в два раза – с 15% в 2008 году до 33% в 2009, сообщает Register.

Также исследователи отмечают, что компании не зря так осторожничают – в 43% из них за прошедший год проводились расследования утечек конфиденциальной информации через электронную почту. Около трети организаций (31%) в течение прошлого года увольняли сотрудников за нарушение условий пользования почтой.