Треть американских компаний нанимают сотрудников для чтения электронной переписки

21.08.2009

Вернуться к списку новостей В опросе, организованном аналитиками компании Proofpoint, приняли участие руководители 220 компаний и организаций с числом сотрудников свыше 1000 человек. Исследователи установили, что большинство директоров обеспокоены возможностью утечки конфиденциальной информации по электронной почте, однако лишь 38 процентов из них готовы платить зарплату отдельному сотруднику для предотвращения подобных инцидентов.
Согласно результатам опроса, у руководства компаний есть все основания для тревоги. Примерно 43 процента респондентов заявили, что в течение прошлого года им приходилось расследовать как минимум один случай утечки информации в электронном письме. Не меньшую опасность таят в себе личные блоги сотрудников и социальные сети. На первый из названных каналов приходится около 18 процентов утечек, а на второй – 17 процентов.
Многие добропорядочные служащие превращаются в промышленных шпионов в условиях бушующего экономического кризиса. 18 процентов компаний уже предъявляли бывшим сотрудникам обвинения в краже корпоративных секретов, а 42 процента руководителей согласны с тем, что масштабные сокращения подвергают конфиденциальные данные серьезному риску.
Исследователи также установили, насколько распространенным явлением является выход конфиденциальной информации за пределы организации через популярные социальные сети. В 17 процентах компаний были зарегистрированы случаи утечки данных по указанным каналам, а 8 процентов работодателей увольняли своих сотрудников за подобный проступок.
Источник: Софт@Mail.ru

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними