Сотрудники GM обвиняются в разглашении коммерческой тайны ТагАЗу

10.09.2009

Вернуться к списку новостей Бывший сотрудник General Motors покончил жизнь самоубийством в ходе расследования дела об утечке производственной информации в пользу подразделения российского автопроизводителя - Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) - Tagaz в Южной Корее. По неофициальным данным, в деле он фигурировал в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Между тем двое бывших сотрудников южнокорейской GM Daewoo Auto & Technology Co., перешедших на работу в ТагАЗ, были арестованы на прошлой неделе по подозрению в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну.

В частности, они подозреваются в разглашении сведений о модели Lacetti производства General Motors, которые, по неофициальным данным, помогли ТагАЗу разработать модель C100, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ. Сообщается, что данные сотрудники передали компьютерные файлы с информацией о технологиях GM Daewoo, перед тем как покинули компанию и перешли работать в Tagaz Korea в 2006г. и 2008г. соответственно. GM Daewoo заявил о намерении подать иск против Tagaz Korea, однако планирует вначале дождаться результатов расследования.

Источник: AutoNews.ru