Беркли укрепляет безопасность личных сведений при помощи утилиты для маскировки данных

13.10.2009

Вернуться к списку новостей Чтобы улучшить безопасность персональной информации своих студентов при проведении работ по развитию программной инфраструктуры, Калифорнийский университет в Беркли внедрил систему маскировки данных, которая защищает информацию от просмотра, перемешивая ее.

Фамилии, имена студентов, а также их идентификационные номера перемешиваются при помощи утилиты datamasker от dataguise, поэтому отображающаяся на экране информация не является достоверной. По словам помощника директора по информации этого учебного учреждения Стива Макгейба, несколько разработчиков осуществляют постоянную поддержку веб-приложений университета для SQL Server, поэтому введение ограничений на доступ к данным было необходимым.

Применив методику маскировки данных, в Беркли добились того, что сведения перемешиваются еще до того, как разработчики увидят их. При этом колонки данных сохраняют необходимую структуру, но прочесть их без специальных средств становится невозможно.

Зная, что одна основная копия базы данных с подлинной информацией о студентах сохранена, разработчики имеют возможность свободно оперировать теми ее копиями, которые прошли процедуру маскировки данных и не рисковать при этом возможностью утечки персональных сведений.

В заключение отметим, что университет в Беркли, как и многие другие, уже сталкивался с проблемой утечки информации. В мае этого года данное учебное заведение признало факт утечки сведений о медицинском обслуживании, касающихся 160 тысяч человек.