Лондон. Британцы небрежно обращаются с конфиденциальной информацией

13.10.2009

Вернуться к списку новостей Примерно треть работников в Британии выбрасывает конфиденциальные документы в мусорную корзину, не измельчая их, сообщает 12 октября BBC News.

В ходе нового исследования, подготовленного к национальной Неделе борьбы с мошенничеством, почти три четверти работников заявили, что их компании могли бы делать больше для защиты конфиденциальной информации своих клиентов.

Кража личных данных обходится Британии более чем в 1,2 млрд. фунтов стерлингов в год. По данным британской Службы по борьбе с мошенничеством, с начала года жертвами подобных краж стали 60 тысяч человек.

В ходе опроса 1000 сотрудников британских компаний 36% заявили, что не знают, есть ли в их компаниях правила работы с конфиденциальной документацией. При этом 64% респондентов, не измельчают конфиденциальную корреспонденцию, получаемую на домашний адрес. Кроме того, около 12% заявили, что пользуются интернетом, не имея защитного программного обеспечения. Лишь 21% регулярно проверяет свои кредитные отчеты, чтобы убедиться в том, что никто не попытался взять кредит на их имя. Менее половины пускаются на поиски писем, которые они ждали, но не получили.