Департамент образования Вирджинии потерял флэшку с данными 100 тыс. студентов

19.10.2009

Вернуться к списку новостей Как стало известно Washington Post, свыше 100 тыс. человек находятся под угрозой кражи личности. Причиной инцидента стала потеря 2-гигабайтной флэшки с базой данных Департамента образования Вирджинии. Число пострадавших могло быть еще больше, однако выборка ограничивалась, преимущественно, студентами-выпускниками штата за 2007-2009 гг. 

Данные на флэшке планировалось передать родственной организации для проведения исследований по федеральному заказу. Как заявил представитель Департамента образования Чарльз Пайл (Charles B. Pyle), передача незашифрованных данных на флэш-накопителе противоречит политике организации. Ему вторит и руководитель Департамента образования Патрисия Райт (Patricia I. Wright). По ее словам, в организации вопросам конфиденциальности уделяют самое пристальное внимание, разработаны соответствующие политики, однако никакая политика не поможет в случае человеческой ошибки.

В то же время, Пайл отметила, что действующие политики все же необходимо пересмотреть, и, в частности, персональные данные следует передавать через защищенные вэб-порталы, а не на флэшке.