Сотрудник Ford обвинен в краже данных в пользу Китая

19.10.2009

Вернуться к списку новостей Против инженера Майка Юя (Mike Yu), также известного под именем Юй Сяндун, выдвинуты обвинения в похищении информации, содержащей коммерческую тайну, попытке завладения такой информацией, а также в незаконном проникновении в защищенную компьютерную систему.
Майк Юй работал в компании Ford с 1997 по 2007 годы, а затем перешел в китайскую компанию. По данным следствия, перед тем, как уволиться с Ford, Майк Юй скопировал на старом рабочем месте около 4 тысяч документов, в том числе имеющие отношение к дизайну новых моделей автомобилей американской компании.
Также следствие установило, что в 2005 году Майк Юй, пытаясь устроиться на работу в другую китайскую компанию, передал потенциальным работодателям документы, составляющие коммерческую тайну Ford.
Названия китайских компаний, получивших секретные документы от инженера, пока не разглашаются.
Майк Юй был взят под стражу 14 октября 2009 года в международном аэропорту в Детройте, когда он вернулся в США из поездки по Китаю. Во вторник, 20 октября, суд выберет меру пресечения для инженера, до этого момента он будет оставаться под стражей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними