Бывшего гендиректора AMD обвиняют в инсайдерстве

29.10.2009

Вернуться к списку новостей Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в суд заявление, в котором утверждается, что в 2008 году один из высших руководителей компании AMD выдал сотруднице хеджевого фонда New Castle Funds конфиденциальную информацию, касающуюся реорганизации компании. Хотя имя руководителя в заявлении не называется, Wall Street Journal сообщает, что это бывший генеральный директор AMD Гектор Руис.
Упомянутая сотрудница New Castle вместе с тремя другими руководителями финансовых компаний обвиняется в торговле на основе инсайдерской информации, которую им предоставляли двое высокопоставленных руководителей из IBM и Intel. Против них тоже выдвинуты обвинения.
Гектор Руис занимал должность генерального директора AMD до июля прошлого года, а до марта нынешнего оставался ее председателем совета директоров. Сейчас он является председателем совета директоров компании GlobalFoundries, образовавшейся в результате отделения от AMD ее производственных подразделений по соглашению с государственной инвестиционной компанией Абу-Даби. Именно об этой сделке идет речь в обвинительном заключении комиссии.
Представители GlobalFoundries и AMD ситуацию по существу предпочитают не комментировать.