Банк допустил утечку информации о логинах восьми тысяч клиентов

14.01.2010

Вернуться к списку новостей Согласно опубликованному в начале недели пресс-релизу, нападение на Suffolk County National Bank началось 18 ноября прошлого года и продлилось шесть дней. О случившемся специалисты банка узнали лишь 24 декабря, во время проведения процедуры внутренней проверки. В общей сложности, скомпрометированными оказались 8378 онлайн-счетов, то есть менее 10% от их общего количества.

После того, как проблему далось выявить, скомпрометированный сервер был сразу же изолирован и переконфигурирован. Представители банка заверили клиентов в том, что ими не обнаружено никаких свидетельств получения незаконного доступа к счетам и не зафиксировано никакой подозрительной активности. Кроме того, в банке уверяют, что не располагают данными о каких бы то ни было финансовых потерях держателей счетов.

Как бы то ни было, о взломе банковского сервера, хранящего данные авторизации десятков тысяч клиентов, в последнее время доводится слышать не так уж часто. Интересно также отметить то, что в том же четвертом квартале прошлого года банк выделил на совершенствование системы защиты от вторжений 351 000 долларов. По всей видимости, этой суммы оказалось недостаточно.