Преступник похитил персональные данные вместо денег

27.01.2010

Вернуться к списку новостей В американском городе Кентвуд (штат Мичиган) произошла утечка данных. Неизвестный преступник пробрался в магазин Goodwill и вынес оттуда сейф. Однако внутри сейфа оказалась не выручка, а резервные ленты с персональными данными более чем 15 тыс. человек.

Информация на лентах включала имена, домашние адреса, даты рождения и номера социального страхования жителей округа. Как заявила одна из жертв инцидента Элден Шеленбаргер (Elden Shellenbarger), этой информации вполне достаточно, чтобы осуществить кражу личности.

Подробности инцидента не разглашаются, а официальные лица ограничиваются общей информацией. Так, вице-президент Goodwill по связям с общественностью сообщил, что похищение произошло еще перед рождественскими праздниками. Между тем, некоторые аспекты произошедшего вызывают немало вопросов. В частности, не понятно, зачем было хранить ленточки с 20-летним сроком давности. Кроме того, в Goodwill сообщили, что персональные данные хранились не в центральном офисе компании, а в одном из магазинов именно по соображениям безопасности.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними