Личные данные 8 600 учителей из Онтарио под угрозой

28.01.2010

Вернуться к списку новостей Обнаружена пропажа ноутбуков, на которых находились персональные данные тысяч учителей из Онтарио.

На трех ноутбуках хранились фамилии, адреса, даты рождения и номера социального страхования порядка 8 600 учителей, в основном из начальных школ, относящихся к Школьному совету Торонто. Компьютеры были украдены из офиса Ontario Teachers Insurance Plan в Ватерлоо, Онтарио, 3 декабря.

Эта организация занимается страхованием учителей по всей провинции. На этой неделе, люди, чьи данные находились на украденных компьютерах, были поставлены в известность, заявила представитель бесприбыльной страховой организации.

На сайте организации говорится, что пропажа ноутбуков обнаружилась 4 декабря.
«Как только мы узнали, что на украденных ноутбуках хранились данные наших клиентов, мы приняли решение составить план оповещения всех, чьи данные пропали», — сказала в среду Джули Миллард.

Уполномоченный по защите частной информации Онтарио Кен Андерсон считает ситуацию серьезной: «Существуют профессиональные преступные группировки, охотящиеся за ноутбуками, коммуникаторами и другими портативными устройствами, которые могут содержать ценные данные. Полученная информация может использоваться множеством способов».

Миллард признала, что данные не были зашифрованы, но компьютеры были защищены паролем.
Консультационная фирма проводит с учителями разъяснительную работу на тему предотвращения возможного мошеннического использования их данных, сказала она.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены