Ущерб от утечек данных продолжает расти

28.01.2010

Вернуться к списку новостей Согласно совместному отчету, который будет представлен сегодня компанией PGP и организацией Ponemon Institute, средняя величина ущерба от утечки данных в Великобритании по сравнению с прошлым годом возросла на 7% и составила 64 фунта в расчете на одну запись или 1,68 миллиона фунтов в расчете на один инцидент.

В итоговом отчете за прошлый год исследователи впервые за историю наблюдений произвели разделение данных по частному и государственному секторам. В итоге, средний ущерб по государственным организациям составил 59 фунтов на одну скомпрометированную запись, а среди коммерческих структур этот показатель оказался равен шестидесяти девяти фунтам.

Разброс в сумме ущерба при таких инцидентах оказался достаточно велик, он колебался от 365 тысяч до 3,92 миллиона фунтов, причем наибольшую лепту в сумму потерь внесло снижение доходов от бизнеса, связанное с потерей доверия со стороны клиентов. В случае с коммерческими организациями снижение в среднем составляло 29 фунтов в пересчете на каждую скомпрометированную запись.

Исследователи установили, что сумма потерь в расчете на одну запись может достигать 89 фунтов, если утечка информации произошла по вине сторонних организаций. Что касается потерь от целенаправленных атак, то их средняя величина составила 76 фунтов на запись.

Источник: xakep.ru