Немецкие власти хотят купить краденые данные из Швейцарии

03.02.2010

Вернуться к списку новостей Напомним, что скандал вокруг кражи данных HSBC разгорелся еще в прошлом году. Фальчиани, IT-специалист, работавший какое-то время в швейцарском банке, украл из него записи о 130 000 клиентах, которые  каким-то образом позже оказались у французских властей. Налоговики проверили только 3 тысячи записей, которые касались граждан Франции, на предмет того, все ли суммы, переведенные в Швейцарию, были должным образом задекларированы. Теперь у немецких властей появилась возможность выявить крупных уклонистов от налогов.

Стоит отметить, что многие политики уже выразили готовность "инвестировать" 2,5 млн евро в проект по возвращению многих миллионов в казну. Изучение некоторого количества записей выявило пятерых подозреваемых, с каждого из которых, возможно, удастся получить примерно по миллиону евро. Всего  Германия рассчитывает вернуть около сотни миллионов.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что для получения таких данных необходимо сделать все возможное. Министр финансов Вольфганг Шойбле тоже склоняется к покупке.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены