Из офиса AvMed украдены два ноутбука с данными 200 тыс. клиентов

01.03.2010

Вернуться к списку новостей Кража двух ноутбуков из офиса компании AvMed Health Plans может привести к краже личности более чем 200 тыс. ее клиентов. AvMed Health Plans специализируется на разработке программ индивидуального медицинского страхования. На украденных компьютерах находились персональные данные нынешних и бывших клиентов AvMed Health Plans, в том числе имена, домашние адреса, номера социального страхования и приватные медицинские сведения.

Как сообщили представители AvMed Health Plans, риск кражи личности относительно невелик, поскольку информация на компьютерах не была достаточно структурирована и хранилась в разных местах. Кражу мобильных компьютеров обнаружили еще в декабре 2009 г. Предполагается, что к краже причастен персонал организации. Ноутбуки хранились в запертом помещении, доступ в которое был только у сотрудников службы безопасности и уборщиц. Однако представитель AvMed Health Plans Кочита Руиз-Топинка (Cochita Ruiz-Topinka) заявила, что компания не хотела бы делать поспешных выводов в отношении своих работников.

Первоначально в AvMed Health Plans рассчитывали найти ноутбуки и, тем самым, избежать неприятных последствий утечки данных. Однако поиски оказались тщетными, и в феврале 2010 г. AvMed Health Plans начала уведомлять граждан об инциденте. В их числе оказались 80 тыс. нынешних и 128 тыс. бывших клиентов компании.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены