В Южной Корее обнаружена самая большая в истории страны утечка личных данных

15.03.2010

Вернуться к списку новостей Арестованные приобрели данные у китайских хакеров, которые пока остаются на свободе.

В связи с инцидентом власти проверят системы кибербезопасности 25 компаний, из сетей которых произошла утечка. Если они не приняли надлежащих мер по защите информации, им придется ответить по всей строгости закона. Одна из самых больших в стране сетей универсамов Shinsegae уже призналась в утере информации о 3,3 млн клиентов.

Сообщается, что это крупнейшая утечка персональных данных в истории Южной Кореи. В 2008 году в руки хакеров попала информация о 10 млн пользователей местного интернет-аукциона, который сегодня входит в состав eBay.

Южная Корея находится в числе стран с едва ли не повсеместным Интернетом (90% местных домохозяйств забыли, что такое не иметь Сети). Помимо борьбы с цифровыми грабителями, власти сильно озабочены пресечением незаконного файлообмена. В феврале, к примеру, руководители четырех провинциальных веб-провайдеров были приговорены к году тюремного заключения и штрафу в 30 млн вон каждый за то, что ничего не сделали для предотвращения дистрибуции защищенного копирайтом контента. Кроме того, на этой неделе были осуждены 39 человек, регулярно выкладывавших в Сеть фильмы и телепередачи. По официальным данным, из-за файлообмена развлекательная индустрия ежегодно теряет 2 трлн вон ($1,29 млрд).

Вместе с тем, по версии «Репортеров без границ», отмечающих сегодня «День без киберцензуры», Ю. Корея входит в число стран (+ Россия, Белоруссия и пр.), активно пытающихся регулировать Интернет.