Хакеры попытались украсть 4,3 миллиона резюме с британских сайтов по поиску работы

31.05.2010

Вернуться к списку новостей По заверениям Trinity Mirror, никаких анкетных данных из резюме украдено не было, однако в компании подозревают, что злоумышленникам удалось получить доступ к адресам электронной почты и паролям соискателей. В письме, разосланным пользователям вышеуказанных сайтов, администрация сообщила о том, что системы защиты зафиксировали попытку взлома личных аккаунтов, имеющихся в технологической базе Trinity Mirror.

"После проведения собственного расследования мы можем подтвердить, что никаких анкетных данных, а также данных из заявлений о приеме на работу скомпрометировано не было. Мы не знаем, был ли получен доступ к почтовым адресам или паролям, однако, как это не прискорбно, приходится исходить их того, что такой доступ преступники получили", - говорится в письме.

В связи с этим клиентов уведомили о том, что все пароли были сброшены в течение четырех часов с момента обнаружения взлома. Кроме того, им посоветовали сменить пароли и на других сайтах в том случае, если они использовали там аналогичные комбинации.

Эксперты отмечают, что в настоящее время на профильных сайтах Trinity Mirror Digital Recruitment насчитывается 4,3 миллиона зарегистрированных кандидатов, при этом ежемесячно подается порядка 443 000 новых анкет. Компания владеет крупнейшей в Великобритании сетью ресурсов по поиску работы, в состав которой входят такие порталы, как SecsintheCity, totallylegal, PlanetRecruit, TheCareerEngineer и GAAPweb.