Госслужащий из Мэриленда выложил в Сеть данные 3 тыс. человек

10.08.2010

Вернуться к списку новостей Фактов, говорящих о несанкционированном использовании скомпрометированных данных, не имеется. Однако в соответствии со стандартной в подобных случаях практикой DHR разослал гражданам уведомление об утечке с предложением прибегнуть к услуге кредитного мониторинга. Сотрудник, скомпрометировавший информацию, отстранен от выполнения служебных обязанностей до окончания расследования, передаёт Perimetrix.

Утечка была обнаружена сотрудниками некоммерчекой организации Liberty Coalition. Аарон Титус (Aaron Titus), директор Liberty Coalition по вопросам безопасности, сообщил, что данные находились в свободном доступе с конца апреля нынешнего года по середину июля. Примечательно, что в течение нескольких дней после обнаружения инцидента представители Liberty Coalition не могли связаться со служащими DHR.

"Согласно статистике аналитической центра Perimetix, большинство веб-утечек остается незамеченными свыше полугода, а данный инцидент длился "всего" 3 месяца, – отметил Сергей Васильев, ведущий аналитик компании Perimetrix. – Вместе с тем, даже кратковременно пребывание информации в открытом доступе чаще всего приводит к тому, что данные бесконтрольно распространяются по интернету".