Из медицинского центра South Shore Hospital утекли данные 800 тыс. человек

11.08.2010

Вернуться к списку новостей Как стало известно компании Perimetrix, в конце февраля нынешнего года резервные ленты были отправлены в компанию, занимающуюся обработкой данных для уничтожения в связи с переходом на новым формат хранения информации. Однако в середине июня в медицинском центре получили уведомление, что получена и утилизирована лишь часть кассет. Когда и где были потеряны оставшиеся ленты, не знает ни отправитель, ни получатель.

Сара Дарси (Sarah Darcy) из South Shore Hospital сообщила, что за доставку и уничтожение лент по контракту отвечал подрядчик, поэтому вины медицинского центра в утечке нет. Тем не менее, инцидент будет тщательно расследован, и по итогам работы специальной комиссии будут выработаны рекомендации для предотвращения подобных случаев в будущем.

Даже при том что информация с лент может быть считана лишь специальным типом стримера, утечке уделено большое внимание, в том числе и со стороны властей штата. Как отмечается, причина не только в объемах скомпрометированной информации, но и в их важности. На лентах были записаны имена людей, их номера социального страхования, номера водительских удостоверений, номера банковских счетов и карт и другая информация.

"Несмотря на то что пересылка данных привела к утечке, необходимо отметить инициативу больницы, – отметил Сергей Васильев, ведущий аналитик компании Perimetrix. – Удаление ненужных или устаревших конфиденциальных данных должно обязательно производиться, ведь именно такие сведения часто утекают вследствие снижения уровня их защиты. А что касается конкретного инцидента, судя по всему, формальные процедуры уничтожения еще не были отработаны должным образом".