Утечка информации из Amazon

13.08.2010

Вернуться к списку новостей Kак рассказал сотрудник компании, пожелавший остаться неизвестным, за разработку новых устройств в Amazon отвечает так называемая "лаборатория 126". Она была создана для проектирования и запуска самых разных устройств, однако в последнее время все ее усилия были сконцентрированы на "прокачке" е-ридера Kindle.

Пока другие корпорации успешно осваивали самые разные сектора рынка, руководство Amazon лишь наблюдало за их успехами. Положить конец такому состоянию дел должна реорганизация "лаборатории 126". В нее уже объявлен прием специалистов на 80 вакансий сразу.

Очевидно, что некоторые из них продолжат улучшать ключевой гаджет, работая над цветным и даже сенсорным экранами, сообщает The New York Times. Однако несколько необходимых компании специалистов связаны с аудиотематикой, которой трудно ожидать в е-ридере.

По информации сотрудника, новым гаджетам предстоит продолжить традицию, заложенную Kindle, когда с покупкой устройства отношения между пользователем и Amazon только начинаются. Компания делает ставку на дальнейшую продажу цифрового контента – теперь уже не только электронных книг, но также музыки и видео.

Стоит отметить, что в последнее время конкуренты все активнее вторгаются на привычные для Amazon рынки. В этом году Apple представила свой книжный сервис iBookstore, предлагающий контент для электронных книг, открыть свой магазин в ближайшие месяцы планирует и интернет-гигант Google. В этих условиях мысли о расширении и диверсификации бизнеса неизбежно должны были придти в голову менеджменту Amazon.