Накануне выборов в Кишиневе воры получают доступ к персональным данным граждан

25.10.2010

Вернуться к списку новостей В ночь на воскресенье в самом центре Кишинева был обворован Офис Службы актов гражданского состояния, в котором содержатся персональные данные граждан Молдовы.

Происшествие имеет место всего за 35 дней до парламентских выборов, намеченных на 28 ноября 2010 года, в условиях, когда руководство страны объявило о новом подходе к составлению списков избирателей, после того, как в сентябре власти «провалили» организованный ими референдум. Обворованный офис находится в центре Кишинева, на пересечении улиц 31 Августа и С.Лазо.

Глава пресс-службы МВД Кирилл Моцпан подтвердил агентству факт проникновения в здание. Как заявил Моцпан, происшествие имело место в 3 часа ночи, когда житель одного из пригородов Кишинева проник через окно в здание с целью похищения компьютерной техники. В настоящее время злоумышленник задержан полицией, ведется следствие.
Служба актов гражданского состояния находится в подчинении Министерства юстиции, возглавляемого лидером правящей в Молдове Либерально-демократической партии, Александром Тэнасе. Министерство пока никак не отреагировало в связи с произошедшим в ночь на воскресенье беспрецедентным случаем.