Университет Гавайев опубликовал в интернете базу 40 000 бывших студентов

28.10.2010

Вернуться к списку новостей По информации агентства Associated Press, Университет Гавайев допустил одну из крупнейших информационных утечек персональных данных в США. Номера социального страхования, адреса и другие персональные данные более 40 000 бывших студентов университета были в открытом доступе размещены почти год. Удалил со своего сайта университет эти сведения лишь на прошлой неделе.

Представители университета заявили, что незащищенные данные находились в открытом доступе на одном из серверов с 30 ноября 2009 года. Среди раскрытых сведений называются имена, академические данные, сведения о состоянии здоровья, номера социального страхования и прочие личные сведения о 40 101 человеке, учившемся в университете с 1990 по 1998 годы.

Представители университета говорят, что на данный момент они не располагают данными о том, что кто-то мог использовать эти сведения в противозаконных целях. Кроме того на официальном сайте университета опубликовано извинение, а также заверения в том, что расследование в университете идет и виновные в этом понесут наказание. Кроме того, университет уведомил о случившемся ФБР и местную полицию.

"Мы оказались в неловкой ситуации и сейчас оповещаем, согласно закону, всех, чьи данные были вскрыты. Мы также делаем все возможное для предотвращения подобного в будущем", - говорит Тина Шелтон, пресс-секретарь университета.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены