Россия родина слонов, а Франция – родина шпионов

13.01.2011

Вернуться к списку новостей В "Renault" разразился шпионский скандал.

В компании "Renault" разразился шпионский скандал, результатом которого стало разоблачение трех топ-менеджеров, которые входили в верхушку управления компанией. По информации канала "EuroNews", сразу троим сотрудникам было предъявлено обвинение в промышленном шпионаже в пользу конкурентов. Все трое работали в департаменте развития технологий для электрических автомобилей. Также сообщается, что об утечке секретной информации стало известно еще в августе. "Единственное, что я могу сказать, – дело весьма серьезное. Оно в очередной раз показывает, насколько велики риски промышленного шпионажа или, как говорят сегодня, "экономической разведки", которому подвергаются наши предприятия", – заявил по этому поводу Министр промышленности Эрик Бессон.

Вспомнил анекдот, в котором мы объявили войну Швеции, а потом сдались в плен всей страной.

Какие такие секреты про электромобиль знают в Рено, о которых не знаю я и о чем нельзя прочитать в интернете? Электромобиль прост как куриное яйцо. Чтобы его поставить на конвейер, надо воровать не конструкторские секреты, а деньги. Дорогое это удовольствие.

А если уж и воровать конструкторские секреты, то уж точно не в Рено. Есть места и получше, например... у Чубайса.

Рынок предложений на ниве электромобилестроения настолько плотен и разнообразен, что в ход пойдут нестандартные ходы. Даже если этого события в Рено и не случилось бы, его стоило бы придумать. Это блестящий пиар-ход, особенно в преддверии Детройтского салона, на котором миру явили очередные новинки. Пока рассматривают новые образцы, проще привлечь внимание к тому, что:

Французские электромобили лучшие в мире, французские технологии – самые продвинутые. Их даже воруют!!! Плохое же воровать не станут. Покупайте у нас, у других хуже!

Не первый год свои залежалые ноу-хау французы пытаются «втюхать» АВТОВАЗу.

По сути, всё одно и тоже.

Другой анекдот про масло из дерьма. Рапорт 25 съезду партии: Мы осваиваем производство масла из дерьма. Первая фаза процесса уже пройдена – его можно намазывать на хлеб.

Но французы здесь не первые – у России есть свой мегапроект ёлектромобиля. Здесь тоже пройдена первая фаза.

Уверен, что скоро и у нас разразится шпионский скандал о краже ноу-хау этого чуда техники, иначе как объяснять, что он никак не едет.

Если же не юморить по этому поводу, то данное событие – большой сигнал всему нашему автопрому – еще год-два, мы и на этом празднике жизни будем чужими.

Необходимо принять свою национальную программу развития альтернативного транспорта, опирающуюся на отечественную техническую, технологическую и производственную базу. У нас всё для этого есть.

Пишу я об этом, пишу, но только молчание становится мне ответом.