Renault судится со шпионами

18.01.2011

Вернуться к списку новостей Компания Renault подала иск на сотрудников, подозреваемых в краже секретной информации. Имен лиц компания не раскрывает, известно лишь, что это три топ-менеджера компании, которых уже отстранили от работы. Поэтому речь может идти об «организованной преступной группе».

Это не первый случай, когда в Renault происходит утечка информации, что-то подобное было во Франции и в 2007 году. Подача нынешнего иска основана на «вскрытых случаях тяжких преступлений, нанесших ущерб интеллектуальной собственности компании».

Исковое заявление вручено парижскому прокурору для проведения необходимых следственных действий. Отныне этим делом займется правосудие.

Компания Renault официально заявила, что не будет участвовать ни в каких полемических обсуждениях и предоставит компетентным органам только факты без домыслов.
Напомним, что в январе операционный директор компании Патрик Пелата заявил газете Le Mond, что Renault стала жертвой промышленного шпионажа.

Объектом интереса сети стали разработки в сфере электромобилей. Источники сообщают, что за всем этим стоят некие китайские автомобильные группы, впрочем, МИД КНР отверг все обвинения в передаче китайской стороне секретных технологий.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними