Правовой эксперт: утечка информации в деле Ванханена не помешает работе экспертов

19.01.2011

Вернуться к списку новостей По мнению правового эксперта, утечка информации, раскрывающей позицию государственного прокурора по делу экс-премьера Ванханена – это не очень приятно, но не фатально.

Профессор-эмиритус публичного права Университета Восточной Финляндии Теуво Похьолайнен сказал в программе ЮЛЕ ТВ1 «Ааму-ТВ», что обнародование позиции государственного прокурора Матти Ниссинена против воли конституционной комиссии парламента – «неприятно, однако не помешает работе экспертов».

По мнению профессора Похьолайнена, эксперты являются людьми независимыми и компетентными, поэтому они будут формулировать свою позицию по вопросу вне зависимости от позиции государственного прокурора.

Новости ЮЛЕ вчера сообщили, что государственный прокурор Матти Ниссинен считает, что Ванханен не должен идти под суд. По мнению Ниссинена, в действиях Ванханена не было состава преступления.

Эта информация стала известной новостям ЮЛЕ вопреки воли конституционной комиссии, которая хотела сохранить мнение Ниссинена в тайне до конца рассмотрения дела.

В конституционной комиссии парламента прошли вчера слушания по делу экс-премьера Матти Ванханена (Центр), которого подозревают в ангажированности при распределении денег Ассоциации игровых автоматов RAY Молодежному фонду, финансировавшему президентскую кампанию Ванханена.

Ванханен последовательно отрицал свою вину.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены