Из дома мед. работника украден ноутбук с незашифрованными данными пациентов

21.01.2011

Вернуться к списку новостей Из дома медицинского работника госпиталя Hull and East Yorkshire Hospitals NHS Trust был украден ноутбук с персональными данными более тысячи пациентов, которые не были зашифрованы.

Примечательно, что инцидент произошел еще в ноябре 2010 г., однако доктор сообщил о пропаже только через несколько недель. Как отмечается, он не имел права просматривать, а тем более хранить подобного рода информацию. Доступ к базе пациентов был для него ограничен. Как он получил эту информацию и зачем – пока не ясно. По данному инциденту ведется расследование Управлением по защите информации (ICO), которое уполномочено взыскать соответствующий штраф.

Как сообщается, среди украденных данных были имена, даты рождения, номера, присваиваемые пациентам в госпитале, в том числе и данные о назначенном лечении более тысячи пациентов ортопедического отделения. Согласно заявлению администрации госпиталя, доктор был отстранен от работы на время проведения дисциплинарного расследования. Пострадавшим пациентам было отправлено уведомление об инциденте с извинениями, подписанное Филом Морли – главврачом госпиталя. В сообщении Морли принес извинения от имени госпиталя, а также сообщил о причине утечки данных. Кроме того, он пообещал пациентам, что будет проведено тщательное расследование, и доктор, виновный в утечке, понесет соответствующее наказание.