BlackBerry отказалась предоставить властям Индии доступ к данным клиентов

27.01.2011

Вернуться к списку новостей Компания RIM (производитель смартфонов BlackBerry) отказалась предоставить властям Индии доступ к некоторым персональным данным владельцев ее смартфонов, передает Reuters.

Вице-президент RIM Роберт Кроу (Robert Crow) сообщил, что компания физически не может раскрыть переписку клиентов по электронной почте. Дело в том, что все письма, приходящие и отправляемые со смартфонов BlackBerry, передаются по зашифрованным каналам.

Кроу пояснил, что RIM не располагает ключами, которые нужно использовать для расшифровки сообщений. При этом он пояснил, что раскрыть сведения о переписке могут сами организации и сервис-провайдеры, которые оказывают услуги электронной почты.

Конфликт между властями Индии и канадской компанией RIM тянется с августа 2010 года. Тогда руководство страны пригрозило запретить в стране некоторые сервисы BlackBerry, если операторы не предоставят спецслужбам страны доступ к данным владельцев смартфонов. С похожими требованиями в адрес BlackBerry также выступили власти ОАЭ, Индонезии и Саудовской Аравии.

В начале января RIM предоставили властям Индии доступ к данным, которыми обмениваются пользователи инстант-мессенджера Messenger. Также канадская компания заключила соглашение с властями ОАЭ, подробности которого не разглашаются.

Источник:
Lenta.ru