США пришлось уничтожить БЕН ЛАДЕНА после «слива» некоторой информации WIKILEAKS: мнение

10.05.2011

Вернуться к списку новостей Американским властям было известно местонахождение Усамы бен Ладена ещё в 2006 году. Об этом заявил российско-израильский писатель-публицист, член Союза писателей России Исраэль Шамир 6 мая на пресс-конференции «Wikileaks и Большой Ближний Восток», передаёт корреспондент ИА REX.

«Последний интереснейший транс на ресурсе WikiLeaks — „слив“ информации касательно тюрем Гуантанамо. На мой взгляд, уничтожение бен Ладена было связано с публикацией этой информации, — отметил Шамир. — Было опубликовано около 770 досье. Из этих досье стало известно, что связной бен Ладена Аль Либи был похищен американскими войсками в 2005 году. До этого его дом находился в Абботтабаде, по соседству с домом, в котором был убит бен Ладен».

«После рассекречивания файлов американцы должны были принять решение касательно судьбы бен Ладена. Мы можем сказать, что вероятность того, что бен Ладен сотрудничал с США, является очень высокой. Между США и бен Ладеном существовало взаимодействие и контакт, и поэтому его устранили, ведь он многое мог сказать», — делает вывод Шамир.

Как сообщало ИА REX, лидер «Аль-Каиды» убит 2 мая американским спецназом в городке Абботтабад вблизи палестинской столицы. Операция по устранению террориста заняла около 40 минут. Позднее стало известно, что за ходом операции в прямом эфире следил президент США Барак Обама — это стало возможно благодаря установленным на шлемах бойцов мини-видеокамерам.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними