В Китае создано агентство по контролю за информацией в Интернете

11.05.2011

Вернуться к списку новостей Объединение всех функций по контролю за распространением информации в Интернете в одном новом агентстве может повысить как эффективность государственного регулирования Интернет-рынка, так и эффективность цензуры, полагают обозреватели.

Официальное агентство называется Государственной канцелярией по делам интернет-информации, а возглавил его заведующий Пресс-канцелярией Госсовета КНР Ван Чэнь. Канцелярии поручены контроль за деятельностью новостных сайтов и других средств массовой информации в Интернете, сетевых игр, музыкальных и видеосайтов, борьба с нелегальными веб-сайтами, а также разработка предложений по дальнейшему совершенствованию системы правового регулирования в Интернете, управление освещением деятельности правительства, контроль за регистрацией доменных имен и выделением IP-адресов и ряд других функций.

До сих пор контроль за Интернетом в Китае осуществляло несколько разных организаций, что иногда приводило к конфликтам. В 2009 году, например, министерство культуры и управление по делам печати и издательства разошлись во мнениях по поводу разрешения на запуск очередного расширения игры World of Warcraft.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены