Citigroup заявлет о взломе хакерами ее базы данных

09.06.2011

Вернуться к списку новостей Банковская группа Citigroup Inc заявила о хищении хакерами информации о почти 200 тысяч владельцах пластиковых карт банка в Северной Америке. Совершенная хакерская атака стала далеко не первой в истории Citigroup.

По словам представителя группы Шона Кевелигана (Sean Kevelighan), которого цитирует в четверг агентство Рейтер, факт кражи информации, в частности, номеров счета основного держателя банковской карты, его имя и фамилия, контактная информация, включая адрес электронной почты, был выявлен сотрудниками службы безопасности банка в начале мая. При этом, как подчеркнул представитель, завладеть информацией о датах рождения клиентов, номерах их карт социального обеспечения, сроках окончания действия пластиковых карт, а также о верификационных кодах (CVV), злоумышленникам так и не удалось.

Агентство цитирует текст присланного по электронной почте заявления представителя компании: «В настоящее время мы связываемся с клиентами, информация о которых была затронута. Citi ввел усиленный механизм работы для предотвращения повторения подобного случая».

Представитель Citigroup также отметил: «В целях безопасности этих клиентов, мы не разглашаем других подробностей».

Совершенная хакерская атака стала далеко не первой в истории Citigroup. Так, в декабре прошлого года ФБР приступила к расследованию кражи десятков миллионов долларов у банковской группы Citigroup Inc, в совершении которой подозревались российские хакеры. Тогда, хакеры также получили доступ к компьютерным сетям еще двух организаций, в том числе американского правительственного ведомства.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены