ФБР объявило об усилении борьбы с хакерами

09.06.2011

Вернуться к списку новостей Руководство ФБР заявило об усилении работы в сфере предотвращения кибератак, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на директора ФБР Роберта Мюллера.

На встрече с юридическим комитетом сената США Мюллер заявил: «Мы будем усиливать работу, связанную с противодействием разного рода киберугрозам».

По его словам, противодействие активности хакеров со стороны ФБР будет нарастать в течение ближайших двух лет.

В последнее время СМИ сообщали о громких нападениях хакеров на сайты Пентагона и крупных американских компаний. В частности, 29 мая один из крупнейших в мире производителей аэрокосмической техники, в том числе военного назначения - американская компания Lockheed Martin - была вынуждена отбивать хакерскую атаку, содержащаяся на сайте компании информация не пострадала.

В конце мая газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон расценивает кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии против США и предусматривает возможность применения в ответ военной силы.

Поводом начать разработку подобной стратегии для США послужили последние попытки проникновения хакеров в информационную систему Пентагона, а также попытки вывести из строя компьютерную сеть иранской ядерной программы с помощью вируса Stuxnet.

Источник