LulzSec объявили о взломе Государственной Службы Здравоохранения Великобритании

09.06.2011

Вернуться к списку новостей В департаменте здравоохранения подтвердили факт получения электронного письма от хакерской группы с предупреждением, что пароли администраторов были украдены.

LulzSec, хакерская группа, которая в последнюю неделю доминирует в сводках по IT-безопасности из-за большого числа атак на крупные «цели», заявила, что ГСЗ Великобритании станет последней жертвой взломов.

Хакерская группа объявила об этом через Twitter, заявив, что им удалось украсть важную информацию, включая пароли администраторов. В сообщении также присутствует ссылка на письмо с предупреждением ГСЗ об уязвимостях в их системе безопасности.

В письме говорится: «Покуда вы не сталкиваетесь с (настоящим) противником – ваша работа, конечно, великолепна. Мы наткнулись на несколько паролей ваших администраторов». В интернет-версии письма важная информация скрыта.

Департамент здравоохранения подтвердил, что они получили письмо от Lulz Security, но не дал комментариев по поводу похищенных данных.

Представитель Департамента заявил, что это был «вопрос местного значения» и что никакой ущерб не был причинен.

«Информация о пациентах не была скомпрометирована. Информация из ГСЗ также не затронута. Мы выпустили руководство для местных представительств с инструкциями о том, как защитить и обеспечить сохранность их информации».

Источник