В Турции арестованы 32 человека, связанные с группировкой Anonymous

15.06.2011

Вернуться к списку новостей По сообщению официального турецкого Анатолийского информагентства, сегодня власти Турции арестовали 32 человека, подозреваемых в атаках на правительственные и официальные сайты и, как полагает следствие, связанных с группировкой Anonymous. Сообщается, что аресты проведены в 12 турецких городах, включая Анкару и Стамбул.

Турция стала последней страной, где полицейские ведомства провели серию арестов членов группы Anonymous, специализирующейся на проведении DDoS-атак на различные сайты организаций, с политикой которых группа выражает несогласие.

На прошлой неделе полиция Испании арестовала троих членов Anonymous, эта группа атаковала сайт Национальной полиции Испании. Тогда же группа Anonymous атаковала ряд правительственных сайтов в Турции, так как выразила несогласие с желанием правительства страны развернуть так называемую национальную систему интернет-фильтрации.

«За последние несколько лет мы видели, как турецкое правительство ужесточало контроль над интернетом. Оно блокировало тысячи сайтов и блогов, проводя оскорбительные разбирательства над онлайн-журналистами, которые сохраняются и по сей день… Сейчас правительство хочет ввести новую систему фильтрации, которая заработает с 22 августа и позволит вести учет деятельности всех местных пользователей сети. Хотя детали этого проекта пока остаются до конца не утвержденными, нет сомнений в том, что власти поднимают планку интернет-цензуры на новый уровень», говорится в заявлении Anonymous.

«Мы не собираемся отступать перед лицом угроз в отношении нашей страны. Мы призываем государственные органы, отвечающие за борьбу с такими преступлениями, начать действовать», - заявил в пятницу Явуз Косоглу, глава подразделения Комиссии, отвечающей за интернет-регулирование.

Турецкая пресса отмечает, что ряд турецких пользователей провели уличные акции против нового проекта, кроме того в сети собираются группы активистов, призывающих к 3-дневной забастовке накануне президентских выборов в стране.


Источник