Хакерская группа LulzSec открыла собственную телефонную линию

16.06.2011

Вернуться к списку новостей LulzSec обещает атаковать бесплатно любые сайты, если пользователи, позвонив по номеру 614-LULZSEC, объяснят причины для атаки. Если руководство хакерской группы решит, что сайт достоин атаки, группа применит свое «сетевое оружие».

Хакерская группа LulzSec, атаки которой в последние месяцы затрагивают сайты международных корпораций и госучреждений, открыла собственную телефонную линию для приема «заявок» на новые атаки против любых интернет-ресурсов, сообщает сайт Би-би-си.

LulzSec обещает атаковать бесплатно любые сайты, если пользователи, позвонив по номеру 614-LULZSEC, объяснят причины для атаки. Если руководство хакерской группы решит, что сайт достоин атаки, группа применит свое «сетевое оружие», которым - вероятно - является программа для добровольного превращения компьютера пользователя в единицу бот-сети (сеть управляемых хакером компьютеров, используемая для атаки на сайты). Кроме LulzSec, еще одна хакерская группа под названием Anonymous прославилась серией атак на сайты госучреждений и корпораций, которые, по мнению хакеров, препятствовали деятельности проекта WikiLeaks.

LulzSec начала с атак на сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, крупного порно-сайта pron.com, а также сайты ряда онлайн-игр, а совсем недавно взялась за госучреждения. Только за эту неделю хакеры группы взломали сайты Сената США и заблокировали работу сайта ЦРУ. Ряд западных СМИ со ссылкой на источники среди самих участников хакерской группы, сообщает, что следующей мишенью хакеров может стать сайт Федерального резерва США.

По неофициальной классификации, LulzSec относятся к так называемым серым хакерам (Greyhat) - типу киберхулиганов, которые взламывают сайты или подвергают их DDoS-атаке не ради собственного обогащения, а для того, чтобы либо указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо «отомстить» за то или иное действие, совершенное компанией, владеющей сайтом. Так, например, сайт PBS атаковали из-за снятого компанией фильма, в котором критиковали проект WikiLeaks.

Правоохранительные органы в разных странах охотятся на хакеров. В понедельник 13 июня турецкая полиция арестовала 32 человека, которые якобы являются членами Anonymous и участвовали в хакерских атаках на сайты ряда турецких правительственных учреждений. Этот арест случился три дня спустя после аналогичного ареста в Испании еще трех якобы участников Anonymous. В четверг 14 арестованных в Турции подозреваемых отпустили на свободу, а остальные до сих пор находятся в заключении.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними