Консалтинговая компания потеряла личные данные 300 тыс. человек

16.06.2011

Вернуться к списку новостей Американская консалтинговая компания Southern California Medical-Legal Consultants (SCMLC) в субботу, 11 июня, сообщила о крупной утечке данных, в результате которой в свободном доступе в Сети оказалась личная информация более чем 300 тыс. человек.

Как говорится в сообщении SCMLC, электронные файлы содержали в себе полные имена и номера социального страхования тех около 300 тыс. налогоплательщиков, которые подали заявки на получение пособий от правительства, предназначенных для работников в Калифорнии.

О возможной утечке компании сообщила фирма, которая занимается защитой данных, обнаружившая некоторые из этих файлов с помощью автоматического поиска по индексу Google. По словам представителей SCMLC, скомпрометированные файлы хранились компанией на специальном компьютере, предназначенном исключительно для внутреннего использования и не связанном с любыми публичными веб-страницами SCMLC. Сотрудники фирмы, обнаружившей утечку, уверили SCMLC, что не будут заниматься распространением этих сведений и получили к ним доступ лишь с целью предотвращения кражи личности злоумышленниками.

По словам Джоела Хечта (Joel Hecht), президента SCMLC, компании не известно, по каким именно причинам произошла данная утечка, расследование продолжается. «Мы очень серьезно относимся к безопасности личных данных и конфиденциальности. Сразу после сообщения об утечке мы предприняли меры по устранению этих данных из свободного доступа и усилению защиты наших систем. Мы считаем, что риск кражи личности пострадавших из-за утечки крайне невелик, однако намерены сделать все необходимое, чтобы защитить тех, чьи данные были в скомпрометированных документах», - заявил он.

Источник