Lulz Security выложила в свободный доступ 62 000 паролей

16.06.2011

Вернуться к списку новостей Участник хакерской группы утверждает, что им уже удалось получить доступ к некоторым аккаунтам Amazom и Facebook, используя украденные логины от почтовых ящиков.

Lulz Security опубликовала логины и пароли от почтовых ящиков 62 000 людей.

Эти данные находятся в двухмегабайтном текстовом файле, который на данный момент всё ещё доступен для скачивания с хостинговой платформы Mediafire.

По утверждению самой хакерской группы, email-аккаунты были собраны из различным ресурсов. «Это случайная подборка из коллекции, не спрашивайте с какого они сайта или насколько они стары, так как мы сами без понятия», - говорится в послании группы, размещённом в шапке загружаемого текстового файла.

После опубликования файла твиттер группы начал быстро заполнятся сообщениями от различных пользователей, которым удалось с помощью предоставленных данных получить доступ к различным аккаунтам на Facebook, Amazon и PayPal. Кристиан Олесэн (Christian Olesen), датский блоггер, пишет «Почтовый ящик с налоговыми данными (SS# [номер социального страхования] и т.д.)  на всю семью!», тем самым демонстрируя в твиттере LulzSec работоспособность выложенных данных.

Обнародованный список содержит множество аккаунтов из зоны .gov (зона правительственных сайтов, от англ. «government» - прим. SearchInform), включая Иллинойс, США, Острова Принца Эдварда, Канаду, Кентуки, а также 4 аккаунта NASA.

Публикация этой информации ставит настоящих владельцев под огромный риск. Они могут столкнуться с кражей кредитных карт, личных данных, социальной инженерией и даже с вымогательством.

Источник