Трое китайцев отсидят до полутора лет за «слив» сведений об iPad 2

16.06.2011

Вернуться к списку новостей Трое человек, вовлеченных в торговлю конфиденциальной информацией об iPad 2, по решению гражданского суда в Шэньчжэне, получили до 18 месяцев лишения свободы, сообщает Wall Street Journal.

По данным следствия, двое сотрудников компании Foxconn, собирающей устройства Apple по контракту, предоставили китайскому производителю чехлов MacTop Electronics информацию и изображения iPad 2 за 6 месяцев до его официального анонса.

Рабочие Foxconn поделились сведениями о дизайне iPad 2 и его габаритных размерах - с помощью этой информации MacTop намеревалась получить конкурентное преимущество на рынке. В обмен сотрудники получили вознаграждение до $3 тыс.

Оба подсудимых приговорены к тюремным срокам 12 и 14 месяцев и выплате штрафов $4,5 тыс. и $15,5 тыс. Кроме того, наказание получил генеральный директор MacTop, который выступил в роли покупателя. Он проведет в тюрьме 18 месяцев и выплатит штраф $23 тыс.

Гонорар в $3 тыс. за «слив» конфиденциальных данных выглядит несущественно на фоне штрафов, но не на фоне официальных зарплат. Рабочие Foxconn получают около $300 в месяц и это с учетом повышений в 2010 г. До этого месячная заработная плата не превышала $150.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними