Из Института директоров Австралии украдены персональные данные 28 тыс. человек

19.06.2011

Вернуться к списку новостей Из Института директоров Австралии — ассоциации, объединяющей руководителей различных предприятий и организаций — на прошлой неделе был украден компьютер с персональными данными примерно 28 тыс. человек.

Среди украденной информации на компьютере были имена, домашние адреса, контактные телефоны и даты рождения директоров. Злоумышленники воспользовались моментом, когда в офисе отключился свет и двери по соображениям пожарной безопасности были разблокированы. Появление базы данных на рабочей станции объясняется целями эксперимента: до обновления корпоративного CRM-приложения база данных была скопирована на тестовый компьютер.

По мнению исполнительного директора института Джона Колвина (John Colvin), вероятность того, что компьютер был украден ради информации минимальна. Тем не менее, в ассоциации приняты самые серьезные шаги по защите конфиденциальности. В частности, всем людям, чьи персональные данные находились в базе данных, были разосланы почтовые уведомления и рекомендации по предотвращению кражи личности. К расследованию инцидента привлечены сотрудники полиции и внешние эксперты по безопасности.

Источник