Пакистанский хакер взломал FTP-серверы Hewlett-Packard

19.06.2011

Вернуться к списку новостей Компания Hewlett-Packard стала последним дополнением в списке корпоративных жертв хакеров, заметно активизировавшихся за последний месяц. По информации издания The Hacker News, пакистанский хакер HexCoder проник на закрытый FTP-сервер Hewlett-Packard и скачал оттуда около 9 Гб информации.

Пресс-секретарь HP заявил, что компания сейчас занимается проверкой своих серверов на предмет взлома и пока не готова ни подтвердить, ни опровергнуть появившиеся утверждения. Сам хакер утверждает, что похищенные им данные были на японском, поэтому в HP сейчас активно взаимодействуют со своим японским представительством, пытаясь выяснить, что именно произошло.

«Существует высокая вероятность того, что скачанные материалы умышленно или намерено были размещены в открытом доступе, после чего они были скачаны», - заявили в HP.

The Hacker News публикует несколько скриншотов с данными, которые были переданы HexCoder. На данный момент неясно, находятся ли в руках у взломщика данные с финансовой информацией или персональные данные клиентов HP в Японии.

Согласно данным, предъявленным на скриншотах, HexCoder получил полные права на доступ (777) к файлам в Unix/Linux-серверах компании HP.

Источник