Группа LulzSec взломала серверы правоохранительных органов Аризоны

24.06.2011

Вернуться к списку новостей Хакеры заявляют, что взломали серверы аризонской полиции в знак протеста против закона SB1070, который действует в Аризоне и который представители LulzSec считают расистским и нарушающим права иммигрантов. Хакеры добиваются отмены закона и обещают еженедельно публиковать новые документы, полученные в ходе взлома.

Хакерская группа LulzSec взломала компьютеры Департамента общественной безопасности штата Аризона и получила доступ к ряду внутренних документов и адресов электронной почты сотрудников учреждения, сообщает The Wall Street Journal.

Представители полиции Аризоны подтвердили WSJ подлинность опубликованных LulzSec в четверг документов. Это означает, что LulzSec действительно получили доступ к компьютерным сетям правоохранительных органов Аризоны, о чем хакеры заявляли до публикации документов.

«Наши IT-сотрудники ищут источник утечки и пытаются понять, как ее остановить», - сказал WSJ представитель Департамента общественной безопасности Аризоны Стив Харрисон (Steve Harrison).

Сами хакеры заявляют, что взломали серверы аризонской полиции в знак протеста против закона SB1070, который действует в Аризоне и который представители LulzSec считают расистским и нарушающим права иммигрантов. Хакеры добиваются отмены закона и обещают еженедельно публиковать новые документы, полученные в ходе взлома.

LulzSec - хакерская группировка, получившая известность после серии атак на сайты крупных компаний (Sony, Nintendo и др) и правительственных организаций (Сенат США, ЦРУ). По неофициальной классификации LulzSec относят к так называемым серым хакерам. Это киберхулиганы, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности либо «отомстить» за что-нибудь.

Однако заслуженность данного статуса не раз ставилась и хакерами-противниками группы, и экспертами по информационной безопасности под сомнение. В начале июня представитель компании Unveillance (занимается разработкой решений технологий для обеспечения информационной безопасности) опубликовал в блоге компании сообщение, в котором приводится переписка сотрудника компании с пользователями, которые якобы являются участниками группы LulzSec. Из содержания переписки следует, что собеседники представителя Unveillance пытались вымогать у него деньги в обмен на защиту от DDoS-атаки или взлома сайта компании.

Источник