Wikileaks подал в суд на Visa и Mastercard

04.07.2011

Вернуться к списку новостей Wikileaks и все связанные с ним проекты были внесены в черные списки Visa и Mastercard, после чего две платежных системы с декабря прошлого года не проводят платежи в адрес проекта. Представители платежных систем говорят, что действовали в рамках закона, поскольку получили судебные предписания, где говорилось о незаконности Wikileaks и необходимости пресечения организации платежей. Соответствующее решение было вынесено американским судом после публикации американских военных и дипломатических документов.

Напомним, что ранее две платежных системы уже столкнулись с серией DDOS-атак, что стало ответом на запрет платежей. Кроме того сам проект Wikileaks при поддержке датского оператора платежей Teller грозились подать иски против Visa и Mastercard.

Последние иски представители Visa и Mastercard не комментируют, а вот в Wikileaks говорят, что подают иски в суды Дании и в Европейскую Комиссию. В иске заявители требуют признания незаконности блокировок, а также публичного извинения от Visa и Mastercard.


Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними