Би-би-си намерена бороться с утечкой информации через Twitter

05.07.2011

Вернуться к списку новостей Британская телерадиовещательная компания Би-би-си разрабатывает дополнение к своим трудовым договорам, которое запретит ее сотрудникам использовать микроблоги, в частности, Twitter, чтобы защититься от разглашения данных о новых проектах, сообщает газета Guardian в понедельник со ссылкой на руководство компании.

Решение дополнить трудовой договор было принято после ряда утечек, когда лица, сотрудничавшие с компанией, досрочно раскрывали информацию о предстоящих премьерах.

«Вещательная компания может иметь множество поводов для отсрочки публикаций в прессе, например, неподписанный контракт или желание выбрать наиболее удачное время для раскрытия информации. А случайный «твит» может лишить актера заслуженных бурных оваций», - сообщил представитель компании, пожелавший остаться неназванным.

В материале не уточняется, будет ли запрет на микроблоги распространяться только на рабочее время, или сотрудники Би-би-си должны будут вообще отказаться от этого сервиса.

Три года назад Би-би-си уже предпринимала подобные действия по отношению к своим сотрудникам - для них был выпущен список рекомендаций по пользованию социальной сетью Facebook.

«Государственное и частное пространства очень запутаны и люди просто не могут знать, что может случиться с их фотографиями после опубликования в интернете», - сказала тогда директор BBC News Хелен Боден (Helen Boaden), представляя нововведение.

Источник