Anonymous запустили HackerLeaks.tk для слива информации о взломах

06.07.2011

Вернуться к списку новостей Несмотря на появление многочисленных клонов WikiLeaks, участники Anonymous решили запустить собственный. В отличие от остальных, сайт HackerLeaks.tk (http://hackerleaks2011.blogspot.com/) специализируется на публикации баз данных, эксплойтов и дыр в безопасности, а также фактов взлома разных ресурсов. То есть эдакий Wikileaks для хакеров.

О запуске HackerLeaks.tk объявил Commander X, который считается лидером подгруппы People's Liberation Front (Фронт народного освобождения) внутри Anonymous.

Доменная зона .tk принадлежит Токелау — это три острова под управлением Новой Зеландии. Население 1416 человек. Зона находится под управлением голландской компании Dot TK.

Одновременно с HackerLeaks был запущен ещё один сайт LocalLeaks.tk (http://localleaksdisclosures.blogspot.com/). Судя по всему, там предполагается размещать документы «локального» американского интереса, которые поступят в распоряжение Anonymous через интерфейс HackerLeaks.

Например, в прошлый вторник были опубликованы личные данные чиновников города Орландо, включая их налоговые декларации, стоимость домов и другую информацию. Этот американский город попал под прицел хакеров, потому что местные чиновники якобы отличаются особо несправедливым отношением к бедным людям, в том время как сами очень богаты. Подробнее о целях Операции «Орландо».

Смысл запуска собственного ресурса HackerLeaks в том, что он будет лучше гарантировать анонимность хакеров/осведомителей. В то время как Wikileaks обычно проверяет достоверность публикуемых данных и связывается с источником информации, здесь предполагается более высокий уровень анонимности. Аналитики HackerLeaks обещают перед публикацией документов тщательно найти и удалить любые следы, которые могли бы указать на источник.

Кроме того, если у Anonymous теперь есть собственный сайт, они могут оставить в покое несчастный pastebin, который изначально создавался как сервис для программистов, для обмена фрагментами кода.

Источник

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними