Инвестиционный банк Morgan Stanley допустил утечку данных о 34 000 клиентах

06.07.2011

Вернуться к списку новостей По информации сайта Credit.com, инвестиционный банк Morgan Stanley допустил утечку данных о 34 000 клиентах и уже начал рассылать соответствующие уведомления тем, чьи данные оказались в руках незаконных получателей. Сообщается, что среди похищенных данных значатся адреса, бухгалтерские и налоговые идентификаторы, номера социального страхования и некоторые прочие сведения.

Известно, что похищенные данные были записаны работниками инвестбанка на два CD-диска. Данные на дисках были защищены паролями, но не были зашифрованы. Факт утечки стал известен компании в первой половине июня, так как 24 июня подразделение Morgan Stanley Smith Barney уже начало рассылать уведомления.

В уведомлениях говорится, что диски были отправлены официальным почтовым отправлением в налоговое управление Нью-Йорка, однако когда посылка прибыла к налоговикам, дисков в наличии уже не было. В интервью Credit.com представители инвестбанка заявили, что об утечке им стало известно 8 июня, после чего компания провела 2-недельное расследование, но диски так и не нашла.

Источник